Lançamos um bom desafio para hoje! Chame os seus filhos mais pequenos e aproveite uma parte do seu dia para lhes ensinar 2 receitas saudáveis e divertidas de se preparar. Ao envolve-los na sua preparação mais facilmente estimulará o seu consumo! Apresento-lhe 2 sugestões de receitas para fazer um workshop com os seus filhos:

Muffins de maçã e aveia

Ingredientes (12 muffins)

  • 2 maçãs
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar de coco
  • 20 cl de azeite
  • 50 g de iogurte natural não açucarado
  • 100 g de farinha de espelta ou de amêndoa
  • 50 g de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 1 pitada de canela em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Descasque as maçãs, remova o caroço e triture num robot de cozinha. Reserve.
  3. Numa taça, junte os ovos e o açúcar e bata por dois minutos.
  4. Acrescente o azeite e o iogurte e bata novamente.
  5. Junte a farinha, os flocos, o fermento, a amêndoa e a canela e envolva até incorporar.
  6. Por fim, adicione a maçã triturada e envolva.
  7. Depois de colocar as formas de papel na forma de muffins, com a ajuda de uma colher distribua a massa e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Waffles:

Ingredientes (4 waffles):

  • 50 g de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo quark
  • 1 a 2 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite magro
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Adoçante stévia a gusto

Preparação:

  1. Numa tigela, misture os ovos, o quark e a bebida vegetal/leite magro.
  2. À parte, misture as farinhas e o fermento.
  3. Junte as duas misturas e acrescente a stévia. Se necessário, acrescente mais um pouco de bebida vegetal/leite.
  4. Verta parte da massa para a máquina de waffles, até estar ligeiramente coberta e cozinhe cerca de 5 minutos.
  5. Sirva com topping de iogurte e fruta a gosto.

Nutricionista Tiago Neto (3982N)