Lançamos um bom desafio para hoje! Chame os seus filhos mais pequenos e aproveite uma parte do seu dia para lhes ensinar 2 receitas saudáveis e divertidas de se preparar. Ao envolve-los na sua preparação mais facilmente estimulará o seu consumo! Apresento-lhe 2 sugestões de receitas para fazer um workshop com os seus filhos:
Muffins de maçã e aveia
Ingredientes (12 muffins)
- 2 maçãs
- 2 ovos
- 60 g de açúcar de coco
- 20 cl de azeite
- 50 g de iogurte natural não açucarado
- 100 g de farinha de espelta ou de amêndoa
- 50 g de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
- 1 pitada de canela em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Descasque as maçãs, remova o caroço e triture num robot de cozinha. Reserve.
- Numa taça, junte os ovos e o açúcar e bata por dois minutos.
- Acrescente o azeite e o iogurte e bata novamente.
- Junte a farinha, os flocos, o fermento, a amêndoa e a canela e envolva até incorporar.
- Por fim, adicione a maçã triturada e envolva.
- Depois de colocar as formas de papel na forma de muffins, com a ajuda de uma colher distribua a massa e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Waffles:
Ingredientes (4 waffles):
- 50 g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo quark
- 1 a 2 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite magro
- 1 colher de café de fermento em pó
- Adoçante stévia a gusto
Preparação:
- Numa tigela, misture os ovos, o quark e a bebida vegetal/leite magro.
- À parte, misture as farinhas e o fermento.
- Junte as duas misturas e acrescente a stévia. Se necessário, acrescente mais um pouco de bebida vegetal/leite.
- Verta parte da massa para a máquina de waffles, até estar ligeiramente coberta e cozinhe cerca de 5 minutos.
- Sirva com topping de iogurte e fruta a gosto.
Nutricionista Tiago Neto (3982N)
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