Estar em casa não pode ser desculpa para não fazer exercício, por isso também não pode ser um impedimento a uma alimentação saudável. Neste artigo vamos explorar duas receitas para um jantar que contribua para o seu objetivo de perder peso.
Falamos de refeições práticas e leves, que apresentam 3 pilares fundamentais:
- Sabor – Para atingir o seu objetivo, não precisa (aliás nem deve) fazer um enorme sacrifício. Deve sim, reajustar os seus hábitos de uma forma sustentável no tempo e por isso mantendo sempre o máximo de sabor. O recurso a especiarias e ervas aromáticas do seu agrado podem sempre ser uma excelente opção, mas existem muitos mais truques.
- Rica em hortícolas – Tornar a sua refeição mais rica em fibra através dos legumes e vegetais é vantajoso, uma vez que trará uma maior saciedade. Para além disso os hortícolas são uma fonte indispensável de vitaminas e minerais como o ácido fólico, ferro, magnésio, cálcio e potássio que contribuem para o nossa saúde e bem-estar de uma forma geral.
- Fonte de proteína – A proteína é indispensável para um processo de perda de peso com sucesso. Primeiro, estes alimentos potenciam a saciedade o que ajudará a controlar o seu apetite. Por fim, vão contribuir para a manutenção/ganho da sua massa muscular o que permitirá uma maior perda de massa gorda.
Vamos então passar às duas sugestões:
Sopa de beldroegas com ovo escalfado
Ingredientes (4 doses):
- 750g tomate maduro
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 300g beldroegas (pode substituir por agriões ou espinafres)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Água q.b.
Preparação:
Corte a cebola e o alho em rodelas e “refogue” no azeite e igual quantidade de água. Adicione o tomate, sem a pele, cortado em pedaços e deixe refogar. Junte a água, o sal e a pimenta e deixe ferver. Adicione as beldroegas e deixe cozer. Coloque os ovos para escalfarem 3 a 5 minutos consoante o seu gosto. Servir quente.
Taco Californian Fish
Ingredientes (2 doses):
- 2 lombos de salmão
- 1 cebola roxa
- 1 abacate maduro
- 1 manga pequena madura
- cebolinho q.b.
- sumo de 1 lima
- 2 tortilhas de trigo integral
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta, num tacho antiaderente. Coloque as tortilhas no forno, durante 5-10 minutos. Misture num recipiente o abacate, a manga, o cebolinho e a cebola roxa, partidos aos cubos e tiras. Tempere com sumo de lima. Recheie a tortilha. Pronto a servir.
Nutricionista Tiago Neto CP 3982
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