Estar em casa não pode ser desculpa para não fazer exercício, por isso também não pode ser um impedimento a uma alimentação saudável. Neste artigo vamos explorar duas receitas para um jantar que contribua para o seu objetivo de perder peso.

 Falamos de refeições práticas e leves, que apresentam 3 pilares fundamentais:

  1. Sabor – Para atingir o seu objetivo, não precisa (aliás nem deve) fazer um enorme sacrifício. Deve sim, reajustar os seus hábitos de uma forma sustentável no tempo e por isso mantendo sempre o máximo de sabor. O recurso a especiarias e ervas aromáticas do seu agrado podem sempre ser uma excelente opção, mas existem muitos mais truques.
  • Rica em hortícolas – Tornar a sua refeição mais rica em fibra através dos legumes e vegetais é vantajoso, uma vez que trará uma maior saciedade. Para além disso os hortícolas são uma fonte indispensável de vitaminas e minerais como o ácido fólico, ferro, magnésio, cálcio e potássio que contribuem para o nossa saúde e bem-estar de uma forma geral.
  • Fonte de proteína – A proteína é indispensável para um processo de perda de peso com sucesso. Primeiro, estes alimentos potenciam a saciedade o que ajudará a controlar o seu apetite. Por fim, vão contribuir para a manutenção/ganho da sua massa muscular o que permitirá uma maior perda de massa gorda.

Vamos então passar às duas sugestões:

Sopa de beldroegas com ovo escalfado

Ingredientes (4 doses):

  • 750g tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 300g beldroegas (pode substituir por agriões ou espinafres)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Água q.b.

Preparação:

Corte a cebola e o alho em rodelas e “refogue” no azeite e igual quantidade de água. Adicione o tomate, sem a pele, cortado em pedaços e deixe refogar. Junte a água, o sal e a pimenta e deixe ferver. Adicione as beldroegas e deixe cozer. Coloque os ovos para escalfarem 3 a 5 minutos consoante o seu gosto. Servir quente.

Taco Californian Fish

Ingredientes (2 doses):

  • 2 lombos de salmão
  • 1 cebola roxa
  • 1 abacate maduro
  • 1 manga pequena madura
  • cebolinho q.b.
  • sumo de 1 lima
  • 2 tortilhas de trigo integral
  • sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta, num tacho antiaderente. Coloque as tortilhas no forno, durante 5-10 minutos. Misture num recipiente o abacate, a manga, o cebolinho e a cebola roxa, partidos aos cubos e tiras. Tempere com sumo de lima. Recheie a tortilha. Pronto a servir.

Nutricionista Tiago Neto CP 3982