Solinca Connected
InícioNutriçãoPÃO À LUPA

PÃO À LUPA

By mabrocha, Maio 31, 2022 Posted in: Nutrição

Desde a sua descoberta, há 8000 a.C, o pão constitui um dos pilares da alimentação diária, sendo um dos alimentos mais consumido em todo o mundo.

Pertencente ao grupo dos cereais e derivados tubérculos, o pão é composto essencialmente por quatro ingredientes: farinha (p. ex.: centeio, milho, trigo), água, levedura (Saccharomyces cerevisiae) e sal.

Existem diversas variedades de pão, dependendo do tipo de farinha ou ainda dependendo dos ingredientes extra como as nozes ou passas, etc. Desta forma a composição nutricional também será muito variável, dependendo dos ingredientes que a compoem (Exemplo imagem em baixo).

Tipo de PãoKCalHidratos CarbonoProteínaLípidosFibra
Centeio26856.45.90.85.8
Centeio Integral22941.37.72.17.1
Trigo29057.38.42.23.8
Trigo Integral23239.97.637.4
Trigo Integral com sementes de sésamo25643.27.748.2
Milho18837.25.31.23.7

Aconselha-se o consumo das versões integrais, ricas em fibra, ácidos gordos polinsaturados, vitaminas do complexo B e minerais.

A elevada quantidade de fibra confere maior saciedade, melhora o transito intestinal, regula os níveis de glicose e tem um papel protetor no desenvolvimento de alguns tipos de cancro.

Serviço de nutrição Solinca

Related Posts

FORMAS DELICIOSAS DE SE HIDRATAR: ÁGUAS AROMATIZADAS

FORMAS DELICIOSAS DE SE HIDRATAR: ÁGUAS AROMATIZADAS

By marcanthony1230, Abril 13, 2021
Posted in: Nutrição

A ingestão de água é necessária para manter o bom funcionamento de todos os órgãos, mas apesar de todos conhecerem os benefícios que a água proporciona, nem todas as pessoas ingerem a quantidade diária necessária. Uma das formas deliciosas de conseguir assegurar uma boa ingestão diária de água, é com…

Ler mais

FORMAS DELICIOSAS DE SE HIDRATAR: ÁGUAS AROMATIZADAS
MEAL PREP – PREPARAÇÃO DE REFEIÇÕES

MEAL PREP – PREPARAÇÃO DE REFEIÇÕES

By marcanthony1230, Abril 13, 2021
Posted in: Nutrição

Por onde começar? Meal prep do inglês Meal Preparation é uma tendência que já ganhou vários adeptos por todo o Mundo. Seja por razões de economia, tempo ou até mesmo para controlar melhor o que come, a verdade é que consegue ter todos estes benefícios reunidos. O Meal Prep consiste…

Ler mais

MEAL PREP – PREPARAÇÃO DE REFEIÇÕES
COMO EVITAR OS EXCESSOS NA ÉPOCA DE NATAL?

COMO EVITAR OS EXCESSOS NA ÉPOCA DE NATAL?

By marcanthony1230, Abril 12, 2021
Posted in: Nutrição

Quando chega o mês de dezembro aparecem as preocupações características: os presentes, a família, os convívios, os doces, os chocolates, o peso, etc. Este é habitualmente o mês de convívio, de partilha, de esperança e de comida, com muitos jantares de amigos e de trabalho, podendo ser um obstáculo em…

Ler mais

COMO EVITAR OS EXCESSOS NA ÉPOCA DE NATAL?

Previous Post

O TREINO DA MOBILIDADE ARTICULAR E OS SEUS BENEFÍCIOS:

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

*

© 2022 Solinca Connected All Rights Reserved | LSX is a WordPress theme developed by LightSpeed.

Search products
  • Home
  • Account
  • Search
  • Cart