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PÃO À LUPA

By mabrocha, Maio 31, 2022 Posted in: Nutrição

Desde a sua descoberta, há 8000 a.C, o pão constitui um dos pilares da alimentação diária, sendo um dos alimentos mais consumido em todo o mundo.

Pertencente ao grupo dos cereais e derivados tubérculos, o pão é composto essencialmente por quatro ingredientes: farinha (p. ex.: centeio, milho, trigo), água, levedura (Saccharomyces cerevisiae) e sal.

Existem diversas variedades de pão, dependendo do tipo de farinha ou ainda dependendo dos ingredientes extra como as nozes ou passas, etc. Desta forma a composição nutricional também será muito variável, dependendo dos ingredientes que a compoem (Exemplo imagem em baixo).

Tipo de PãoKCalHidratos CarbonoProteínaLípidosFibra
Centeio26856.45.90.85.8
Centeio Integral22941.37.72.17.1
Trigo29057.38.42.23.8
Trigo Integral23239.97.637.4
Trigo Integral com sementes de sésamo25643.27.748.2
Milho18837.25.31.23.7

Aconselha-se o consumo das versões integrais, ricas em fibra, ácidos gordos polinsaturados, vitaminas do complexo B e minerais.

A elevada quantidade de fibra confere maior saciedade, melhora o transito intestinal, regula os níveis de glicose e tem um papel protetor no desenvolvimento de alguns tipos de cancro.

Serviço de nutrição Solinca

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