Solinca Connected
InícioNutriçãoO QUE É A ALIMENTAÇÃO TERMOGÉNICA?

O QUE É A ALIMENTAÇÃO TERMOGÉNICA?

By marcanthony1230, Abril 13, 2021 Posted in: Nutrição

A base de uma alimentação termogénica está inteiramente associada a uma intensificação do gasto energético nos principais processos de digestão, absorção e termogénese do alimento. Este tema tem sido bastante estudado e discutido. Por exemplo, após uma revisão bibliográfica pode-se verificar que um dos principais problemas de saúde pública, obesidade, pode ser combatida através do recurso desta alimentação, na qual se sugere redução de mais de 10% do peso corporal da pessoa.

A alimentação termogénica baseia-se no facto de alguns alimentos tipicamente apresentarem maior dificuldade em ser digeridos pelo organismo, o que por si só desencadeia maior quantidade de energia (de calorias) para se realizar a digestão dos mesmos. Os típicos alimentos termogénicos destacam-se ainda mais, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, possibilitando um maior gasto calórico.

De todos os alimentos referidos acima constam a pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maçã, acelga, vegetais fibrosos (brócolos, acelga, couve), laranja, kiwi, cafeína, guaraná, guaraná em pó, chá verde, água gelada, linhaça, gorduras vegetais, em especial, a de coco, produtos derivados de chocolate e os que contém Ômega-3 (bacalhau, salmão, arenque, sardinha, anchova) e Ácido Linoleico Conjugado (nutriente encontrado na carne bovina, de peru e em alguns laticínios).

Claro que por si só, uma alimentação termogénica não será o suficiente para perder peso, mais concretamente massa gorda. Contudo pode perfeitamente dar uma ajuda em conjunto com um plano alimentar adaptado a si, elaborado por um nutricionista, assim como com a prática de exercício físico.

Nutricionista Fábio Nunes (3437N)

Related Posts

PÃO À LUPA

PÃO À LUPA

By mabrocha, Maio 31, 2022
Posted in: Nutrição

O chucrute é conhecido pelo resultado da fermentação da couve Brassica olerácea, tradicionalmente conhecida pelas bactérias láticas da estirpe Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus brevis e Lactobacillus plantarum, naturalmente presentes nas folhas da mesma.

Ler mais

PÃO À LUPA
ALIMENTOS DE VERÃO

ALIMENTOS DE VERÃO

By marcanthony1230, Abril 9, 2021
Posted in: Nutrição

Com a chegada do verão e mesmo em situações atípicas como a que estamos, devemos ter um cuidado redobrado no que diz respeito ao consumo de água, assim como de alimentos que na sua composição contenham maior teor em água, visto que o nosso corpo é composto essencialmente por água,…

Ler mais

ALIMENTOS DE VERÃO
3 RECEITAS EQUILIBRADAS COM POUCOS INGREDIENTES

3 RECEITAS EQUILIBRADAS COM POUCOS INGREDIENTES

By marcanthony1230, Abril 9, 2021
Posted in: Nutrição

Este artigo é dedicado a todas pessoas que estão à procura de receitas deliciosas, equilibradas nutricionalmente, mas em simultâneo que sejam simples e com poucos ingredientes. Se não quer perder muito tempo na cozinha e quer continuar a comer de forma saudável, estas receitas são ideais para si! Ovo no…

Ler mais

3 RECEITAS EQUILIBRADAS COM POUCOS INGREDIENTES

Previous Post

MOLHOS: O QUE EVITAR E ALTERNATIVAS SAUDÁVEIS

Next Post

O QUE É UMA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL PARA O PLANETA?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

*

© 2023 Solinca Connected All Rights Reserved | LSX is a WordPress theme developed by LightSpeed.

Search products
  • Home
  • Account
  • Search
  • Cart