Solinca Connected
InícioNutriçãoENLATADOS DE PESCADO

ENLATADOS DE PESCADO

By marcanthony1230, Abril 13, 2021 Posted in: Nutrição

Quando se fala em enlatados vem logo ao pensamento o seu elevado teor de sal. Contudo, até à data, se falarmos nos enlatados de pescado, a maior parte do que se vende no nosso país tem valores de sal não excessivos. Aliás, já existem conservas de pescado com teores reduzidos de sal ou mesmo sem sal adicionado. Para além disso, têm proteína de elevada qualidade e, na maioria, gordura de grande valor nutricional, como ácidos gordos ómega-3, que sabemos terem efeito protetor na saúde cardiovascular.
Outra questão que também gera preocupação é a presença ou não de mercúrio e de metil-mercúrio. Contudo, realizou-se recentemente uma avaliação da sua presença no atum enlatado e viu-se que estes apresentam concentrações baixas de metais pesados, e, assim, são considerados seguros para o nosso consumo.
Sendo uma das suas grandes vantagens, estes produtos conservam-se facilmente durante muito tempo e à temperatura ambiente.
Porém, também são necessários alguns cuidados: como método de conservação, devem ser colocados num ambiente seco; antes de consumir, verificar o prazo de validade e a integridade da embalagem.
Ao tomar atenção a este último ponto, caso a embalagem esteja opada, amolgada ou com marcas de oxidação, a mesma não deve ser utilizada.
Depois de abertas se o conteúdo não for utilizado na hora, este deve ser transferido para um recipiente apropriado (vidro ou outro material próprio para armazenamento) e conservado no frigorífico por um período não superior a 3 dias.
Em suma, sendo uma das recomendações da alimentação saudável aumentar o consumo de pescado face ao da carne, os enlatados de pescado, desde que devidamente armazenados e conservados, são uma alternativa prática, nutritiva e segura.

Nutricionista Diana Amara Carneiro (2957N)

Related Posts

É POSSÍVEL TER EXCESSO DE PESO E SER SAUDÁVEL?

É POSSÍVEL TER EXCESSO DE PESO E SER SAUDÁVEL?

By marcanthony1230, Abril 13, 2021
Posted in: Nutrição

O Índice de Massa Corporal (IMC) é uma medida que relaciona o peso e a altura. Quando o IMC é superior a 25, considera-se que o individuo tem excesso de peso e apresenta risco de desenvolver doenças tais como diabetes, patologias cardíacas, cancro, entre outras. No entanto, há exceções à…

Ler mais

É POSSÍVEL TER EXCESSO DE PESO E SER SAUDÁVEL?
COMO MANTER A MINHA MASSA MUSCULAR EM CASA?

COMO MANTER A MINHA MASSA MUSCULAR EM CASA?

By marcanthony1230, Abril 12, 2021
Posted in: Nutrição

Para o bem de todos, é pedido que fiquemos em casa. Esta situação está a fazer com que todos tenhamos de alterar rotinas, e com elas surgem algumas preocupações: Sem treinar no ginásio vou perder a minha massa muscular? A minha evolução vai ficar estagnada? Estou a treinar em casa,…

Ler mais

COMO MANTER A MINHA MASSA MUSCULAR EM CASA?
WORKSHOP DE LANCHES SAUDÁVEIS COM OS FILHOS

WORKSHOP DE LANCHES SAUDÁVEIS COM OS FILHOS

By marcanthony1230, Abril 13, 2021
Posted in: Nutrição

Lançamos um bom desafio para hoje! Chame os seus filhos mais pequenos e aproveite uma parte do seu dia para lhes ensinar 2 receitas saudáveis e divertidas de se preparar. Ao envolve-los na sua preparação mais facilmente estimulará o seu consumo! Apresento-lhe 2 sugestões de receitas para fazer um workshop…

Ler mais

WORKSHOP DE LANCHES SAUDÁVEIS COM OS FILHOS

Previous Post

EM QUE QUANTIDADE DE ALIMENTOS SE TRADUZEM 20 GRAMAS DE PROTEÍNA?

Next Post

ESTÁ A TRABALHAR EM CASA E NÃO PARA DE SENTIR FOME?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

*

© 2023 Solinca Connected All Rights Reserved | LSX is a WordPress theme developed by LightSpeed.

Search products
  • Home
  • Account
  • Search
  • Cart