Muitas pessoas têm dúvidas acerca da quantidade de proteína que cada alimento fornece. No objetivo de ganho de massa muscular, ter uma noção da dose de proteína/ refeição é fundamental. Esta dose é variável de pessoa para pessoa. Claro está que o Nutricionista poderá melhor orientá-lo de forma personalizada.

De qualquer forma para darmos uma orientação aos que gostam de ser rigorosos e pesar os alimentos deixamos aqui uma referência em termos de alimentos que fornecem aproximadamente 20 gramas de proteína para melhor o poder orientar:

  • 1 lata de atum ao natural
  • 3 ovos classe M
  • 85 g de salmão grelhado
  • 58 g de peito de frango cozido
  • 77 g de bacalhau cozido
  • 80 g de lombo vitela assado
  • 4 fatias de queijo flamengo -50% gordura
  • 570 ml de leite magro com chocolate + proteína
  • 160 g de queijo fresco batido rico em proteína
  • 300 ml de iogurte tipo Kvarg
  • 235 g de queijo fresco batido 0% gordura
  • 180 g de ovo inteiro pasteurizado
  • 160 g de soja cozida
  • 260 g de ervilhas cozidas
  • 125 g de tremoços cozidos
  • 140 g de tofu
  • 100 g de seitan
  • 240 g de grão-de-bico cozido
  • 220 g de lentilhas cozidas
  • 240 g de feijão-frade cozido

Nutricionista Inês Albuquerque (3378N)