Muitas pessoas têm dúvidas acerca da quantidade de proteína que cada alimento fornece. No objetivo de ganho de massa muscular ter uma noção da dose de proteína/ refeição é fundamental. Esta dose é variável de pessoa para pessoa. Claro está que o Nutricionista poderá melhor orientá-lo de forma personalizada. De qualquer forma para darmos uma orientação aos que gostam de ser rigorosos e pesar os alimentos deixamos aqui uma referência em termos de alimentos que fornecem aproximadamente 20 gramas de proteína para melhor o poder orientar:
- 1 lata de atum ao natural
- 3 ovos classe M
- 85 g de salmão grelhado
- 58 g de peito de frango cozido
- 77 g de bacalhau cozido
- 80 g de lombo vitela assado
- 4 fatias de queijo flamengo -50% gordura
- 570 mL de leite magro com chocolate + proteína
- 160 g de queijo fresco batido rico em proteína
- 300 mL de iogurte tipo Kvarg
- 235 g de queijo fresco batido 0% gordura
- 180 g de ovo inteiro pasteurizado
- 160 g de soja cozida
- 260 g de ervilhas cozidas
- 125 g de tremoços cozidos
- 140 g de tofu
- 100 g de seitan
- 240 g de grão-de-bico cozido
- 220 g de lentilhas cozidas
- 240 g de feijão-frade cozido
Inês Albuquerque Nutricionista Solinca Classic (3378N)
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