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COMO PREPARAR BEBIDAS VEGETAIS EM CASA

By marcanthony1230, Abril 12, 2021 Posted in: Nutrição

O consumo de bebidas vegetais tem crescido notoriamente nos últimos tempos, e a diversidade de bebidas também. São comummente chamadas de “leite”, mas na verdade apenas o aspeto é semelhante.
No caso do leite trata-se do subproduto da glândula mamária de um mamífero (ex. leite de vaca, leite de ovelha, etc.), sendo rico em proteína, vitaminas A, D, vitaminas do complexo B e minerais, tais como cálcio, fósforo e potássio.
Já as bebidas vegetais são produzidas à base de água, muito frequentemente é adicionado açúcar e até óleos e a farinha do componente em questão, ou seja, aveia, soja, arroz, etc. Portanto, são bebidas pobres em proteína e cálcio (caso não sejam fortificadas), e que podem apresentar um elevado teor de açúcar.
Para que consiga optar sempre pela bebida vegetal mais saudável deixo-lhe aqui 4 sugestões para preparar as suas bebidas vegetais em casa!

Bebida Vegetal de Aveia


Ingredientes:
• 1 L de água;
• 50 g de Flocos de aveia integral grossos;
• 3 Tâmaras sem caroço;
• 1 pitada de sal marinho iodado
• 1 colher de café de extrato de baunilha.

Preparação:

  • Comece por demolhar os flocos de aveia conjuntamente com as tâmaras. Deixe demolhar cerca de 4-6 horas.
  • Quando estiver bem demolhado retire apenas a aveia e as tâmaras, sem líquido. Pode utilizar um coador, por exemplo.
  • Num copo de liquidificador coloque 1 litro de água, a aveia demolhada, as tâmaras, o sal e o extrato de baunilha. Triture tudo muito bem.
  • Coe muito bem o preparado e coloque a bebida vegetal num recipiente para levar ao frigorífico.

Bebida Vegetal de Amêndoa


Ingredientes:
• 1 L de água;
• 100 g de amêndoas;
• 4-5 tâmaras sem caroço.


Preparação:

  • Coloque as amêndoas e as tâmaras de molho cerca de 10-12 horas.
  • Quando estiverem bem demolhadas retire a água e coloque as amêndoas e as tâmaras num processador juntamente com 1 litro de água.
  • Triture bem até ficar uma mistura homogénea.
  • De seguida coe muito bem o preparado para um frasco com tampa e guarde no frigorífico.

Bebida Vegetal de Arroz


Ingredientes:

• 1 L de água;
• 50 g de Arroz integral;
• 1 pau de canela;
• Sal marinho iodado q.b.

Preparação:

  • Coloque o arroz a demolhar durante 12-14 horas.
  • Quando estiver bem demolhado, coza o arroz apenas em água, e adicione o sal e o pau de canela.
  • Quando o arroz estiver cozido retire o pau de canela, e coloque num processador com 1 L de água e triture bem até ficar uma mistura homogénea.
  • De seguida coe muito bem a mistura e verta para um frasco de preferência com tampa e guarde no frigorífico.

Bebida Vegetal de Côco


Ingredientes:

• 1 L de água;
• 100 g de coco ralado.

Preparação:

  • Aqueça a água sem ferver.
  • Coloque o coco numa taça e junte a água quente. Deixe ficar durante 30 minutos.
  • Ao fim desse tempo triture muito bem com a varinha mágica ou liquidificador. Deixe repousar novamente cerca de 30 minutos e volte a triturar tudo.
  • Coe o coco e esprema muito bem, vertendo para um frasco de preferência com tampa e guarde no frigorífico.
  • Se quiser dar um toque exótico pode adicionar casca de abacaxi quando aquece a água ou triturar 1 rodela fina de abacaxi com o coco e a água.

Notas: como já se apercebeu, as bebidas vegetais não são fontes de proteína. Para ajudar a melhor a sua composição nutricional pode acrescentar proteína vegetal na sua bebida.

Nutricionista Daniela Soares (2237N)

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