Solinca Connected
InícioNutriçãoCOMO ENVOLVER AS CRIANÇAS NA PREPARAÇÃO DAS REFEIÇÕES

COMO ENVOLVER AS CRIANÇAS NA PREPARAÇÃO DAS REFEIÇÕES

By marcanthony1230, Abril 12, 2021 Posted in: Nutrição

Nestes dias em que podemos ter as crianças em casa durante mais tempo, certamente não será uma tarefa fácil!

Mas pensem positivo, temos agora tempo para preparar as nossas refeições com mais calma, o que nos permite também incluir os nossos filhos, distraí-los e em simultâneo incutir-lhes hábitos alimentares mais saudáveis.

Nesse sentido deixo-vos aqui cinco sugestões de como incentivar os pequenos a preparar refeições:

Primeiro de tudo e mais importante, levem as crianças para a cozinha. Mesmo que existam alguns receios, basta garantirem condições de segurança para que tudo corra bem. Arranjem um suporte para que eles possam chegar ao balcão, caso seja necessário, e deixem-nos meter “a mão na massa”, devidamente higienizadas claro está.
Comecem por preparar algo simples, por exemplo uma sopa de legumes. Para além de prepararem um alimento saudável para as vossas refeições, aproveitam para ensinar os nomes dos legumes, incentivar ao consumo de sopa e explicar-lhes os benefícios (por exemplo: a sopa é rica em vitaminas, minerais, fibras e água para cresceres forte e saudável). Se os vossos filhos são ainda pequeninos tem uma outra vantagem, o estímulo através das texturas, cores e formas dos legumes.
Escolham um alimento que sabem à partida que eles não apreciam tanto, e trabalhem o paladar. Por exemplo, se o seu filho não gosta de couve-flor pensem em conjunto, em diferentes formas de o confecionar. Podem fazer um puré de couve-flor e preparar um empadão. Duplo benefício, para além de estar a insistir na degustação do alimento, fazem um jantar low-carb, ideal para a quarentena. Não se esqueça que precisamos de “provar” várias vezes o mesmo alimento para gostarmos dele. Não desista!
Coloque-lhes desafios. Peça ao seu filho para ir à despensa ver o que há disponível, e pesquisar uma receita saudável que inclua o que têm em casa. Assim ele vai estar ocupado, envolve-se na preparação da refeição e não tem de ser sempre a mesma pessoa a pensar no que vão comer!
Preparem pratos coloridos e divertidos. É verdade que os olhos também comem, portanto habituem-se a incluir sempre legumes como forma de colorir o prato. Podem até pesquisar desenhos para empratarem, usando os alimentos que vão cozinhar.
São cinco dicas fáceis de executar, e que se pensarem bem, vão ser uma ajuda preciosa no futuro, uma vez que vão conferir ao seu filho conhecimentos e autonomia para cozinhar uma refeição saudável, caso seja necessário.

Boas aulas de culinária saudável!

Nutricionista Daniela Soares (2237N)

Related Posts

HISTÓRIA DO VEGETARIANISMO

HISTÓRIA DO VEGETARIANISMO

By marcanthony1230, Abril 13, 2021
Posted in: Nutrição

1 de outubro comemora-se o Dia Mundial do Vegetarianismo. Para assinalar a data vamos falar sobre a história do vegetarianismo. A alimentação vegetariana começou no século VI A.C. pelos seguidores dos mistérios órficos. Este grupo religioso proibiu o sacrifício dos animais e o consumo de carne, assim como a recusa…

Ler mais

HISTÓRIA DO VEGETARIANISMO
CHÁ VERDE

CHÁ VERDE

By marcanthony1230, Abril 9, 2021
Posted in: Nutrição

O chá surge como sendo a bebida mais consumida em vários países logo depois da água. Já o chá verde se for consumido diariamente além de conferir hidratação confere proteção devido aos efeitos antioxidante, anticancerígeno, anti-inflamatório e antidiabético.  Vários estudos baseados em evidências científicas sugerem que o consumo diário de…

Ler mais

CHÁ VERDE
3 RECEITAS EQUILIBRADAS COM POUCOS INGREDIENTES

3 RECEITAS EQUILIBRADAS COM POUCOS INGREDIENTES

By marcanthony1230, Abril 9, 2021
Posted in: Nutrição

Este artigo é dedicado a todas pessoas que estão à procura de receitas deliciosas, equilibradas nutricionalmente, mas em simultâneo que sejam simples e com poucos ingredientes. Se não quer perder muito tempo na cozinha e quer continuar a comer de forma saudável, estas receitas são ideais para si! Ovo no…

Ler mais

3 RECEITAS EQUILIBRADAS COM POUCOS INGREDIENTES

Previous Post

COMO CONTROLAR O PESO TREINANDO MENOS?

Next Post

COMO EVITAR OS EXCESSOS NA ÉPOCA DE NATAL?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*

*

© 2022 Solinca Connected All Rights Reserved | LSX is a WordPress theme developed by LightSpeed.

Search products
  • Home
  • Account
  • Search
  • Cart