As almôndegas de feijão preto são uma opção vegetariana prática e simples de preparar, que pode incluir nos seus almoços e jantares. O feijão preto, sendo uma leguminosa, é fonte de proteína, pelo que pode substituir a carne, o peixe ou o ovo nas suas refeições pelas almôndegas de feijão preto.

INGREDIENTES (8 unidades):

  • 260g de feijão preto cozido
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de pimento vermelho
  • 1 tomate
  • 2 c. sopa rasas de farinha de aveia
  • 1 c. sopa de farinha de linhaça
  • Sal, pimenta-preta, paprika e cominhos a gosto
  • Coentros ou salsa a gosto

PREPARAÇÃO:

  1. Esmagar o feijão preto cozido com o auxílio de um garfo;
  2. Picar a cebola, os dentes de alho e os coentros ou a salsa e cortar o pimento vermelho e o tomate em cubos pequenos;
  3. Adicionar a cebola, os dentes de alho, os coentros ou a salsa, o pimento e o tomate ao feijão preto e misturar bem;
  4. Temperar com sal, pimenta preta, cominhos e paprika e envolver bem os temperos na mistura de feijão preto;
  5. Adicionar a farinha de aveia e a farinha de linhaça e envolver, de forma a obter uma massa que se descola facilmente da tigela;
  6. Com as mãos, moldar a massa em formato de almôndegas e passar cada almôndega por farinha de linhaça;
  7. Levar ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.

Nutricionista Ana Isabel Almeida (0766N)