As almôndegas de feijão preto são uma opção vegetariana prática e simples de preparar, que pode incluir nos seus almoços e jantares. O feijão preto, sendo uma leguminosa, é fonte de proteína, pelo que pode substituir a carne, o peixe ou o ovo nas suas refeições pelas almôndegas de feijão preto.
INGREDIENTES (8 unidades):
- 260g de feijão preto cozido
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ¼ de pimento vermelho
- 1 tomate
- 2 c. sopa rasas de farinha de aveia
- 1 c. sopa de farinha de linhaça
- Sal, pimenta-preta, paprika e cominhos a gosto
- Coentros ou salsa a gosto
PREPARAÇÃO:
- Esmagar o feijão preto cozido com o auxílio de um garfo;
- Picar a cebola, os dentes de alho e os coentros ou a salsa e cortar o pimento vermelho e o tomate em cubos pequenos;
- Adicionar a cebola, os dentes de alho, os coentros ou a salsa, o pimento e o tomate ao feijão preto e misturar bem;
- Temperar com sal, pimenta preta, cominhos e paprika e envolver bem os temperos na mistura de feijão preto;
- Adicionar a farinha de aveia e a farinha de linhaça e envolver, de forma a obter uma massa que se descola facilmente da tigela;
- Com as mãos, moldar a massa em formato de almôndegas e passar cada almôndega por farinha de linhaça;
- Levar ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Nutricionista Ana Isabel Almeida (0766N)
Deixe uma resposta